Pelaksanaan PTMT 100% Sekolah Islam Jakarta Barat di SD EXISS Abata

Libur telah usai, waktunya kembali menyambut semester baru. Tepat pada hari Senin, 3 Januari 2022 sekolah-sekolah di wilayah Jakarta kembali memulai semester genapnya. SD EXISS Abata sebagai salah satu Sekolah Islam Jakarta Barat juga kembali memulai pembelajaran semester genap. PTMT pada pembelajaran semester genap kali ini dilaksanakan setiap hari. Hal ini sesuai dengan Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri tertanggal 21 Desember 2021 Nomor 05/KB/2021, Nomor 1347 Tahun 2021, Nomor HK.01.08/MENKES/6678/2021, Nomor 443-5847 Tahun 2021 Tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19.

Sekolah-sekolah di Jakarta khususnya Sekolah Islam Jakarta barat kini diperbolehkan untuk menyelenggarakan pembelajaran dengan kapasitas peserta didik 100%, PTMT Sekolah Islam Jakarta Barat di SD EXISS Abata dimulai pukul 07.20 WIB s.d. pukul 11.00 WIB untuk kelas rendah (kelas 1,2, dan 3) dan pukul 07.20 WIB s.d. pukul 11.30 WIB untuk kelas tinggi (kelas 4,5, dan 6) dengan ketentuan 3 mata pelajaran per hari. Adapun bagi para siswa yang belum dapat mengikuti PTM terbatas di sekolah lantaran pertimbangan orangtua, dapat memberikan keterangan kepada sekolah dan akan tetap memperoleh layanan pembelajaran secara daring melalui aplikasi Zoom meeting. Pembelajaran di Sekolah Islam Jakarta Barat  dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat serta diharapkan orang tua dapat memberikan dukungan agar pelaksanaan PTMT berjalan sesuai dengan prosedur yang ada di lingkungan SD EXISS Abata yang tentunya mengacu pada aturan yang tertuang dalam SKB Menteri tertanggal 21 Desember 2021.

Dengan dilaksanakannya kegiatan PTMT SD EXISS Abata diharapkan seluruh siswa dapat mengefektifkan dan memanfaaatkan PTMT agar bisa berinteraksi secara langsung dengan guru di sekolah dan PTMT ini bisa terlaksana dengan baik.

1. khidir
    January 6, 2022
    Reply

Alhamdulillah

2. Ibu Tin
    January 8, 2022
    Reply

Sekolah Islam yg benar2 mendidik generasi Qurani, berakhlak Karimah , ank saya sdah klas 3 di sd exiss Abata, Alhamdulillah sangat memuaskan ..terutama untuk hafalan2 juz 30 nya.. barokalloh sd exiss Abata, maju terus suksesss.???