Sekolah Tahfidz Quran Jakarta Barat untuk Generasi Cinta Al-Qur’an

Membesarkan sang buah hati menjadi anak yang cerdas, berakhlak mulia dibarengi taat kepada Allah menjadi kebahagiaan tersendiri bagi para orang tua. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah memberinya pendidikan yang berkualitas.

Selain urusan duniawi, orang tua juga menginginkan sang anak paham dan memikirkan juga dengan urusan akhirat. Terlebih akan menjadi suatu kebanggaan apabila anak Anda menjadi seorang tahfidz Qur’an berkat sekolah tahfidz quran Jakarta Barat.

Manfaat Menjadi Tahfidz di Sekolah Tahfidz Quran Jakarta Barat

Ada beberapa manfaat yang dapat dirasakan oleh para murid dengan memilih bersekolah yang menerapkan pendidikan agama Islam, melaksanakan beragam aktivitas sejalan bersama nilai-nilai Qur’an.

Apa sajakah manfaat anak menjadi seorang tahfidz qur’an?

1. Memperoleh Pahala dalam Kebaikan

Dijelaskan dalam hadits HR. Tirmidzi bahwa ketika kita membaca satu huruf saja dalam Al-Qur’an sudah mendapatkan pahala sebanyak satu kali, apalagi bila membaca dan berusaha menghafalnya setiap hari.

• Memperkuat Ingatan

Menghafalkan ayat-ayat Qur’an dapat membantu menguatkan ingatan meski hal-hal kecil sekalipun. Dengan ingatan yang kuat inilah anak akan semakin cerdas, mudah dalam menyerap pelajaran dan mengingatnya dalam waktu yang lama.

• Meningkatkan Public Speaking

Seseorang yang punya hafalan ayat suci Qur’an biasanya sering dipilih untuk menjadi seorang pembicara di forum publik, sehingga dengan semakin terlatihnya kebiasaan tersebut maka kemampuan public speaking semakin meningkat.

• Membentuk Perilaku yang Mulia

Sudah pasti semua orang tua ingin anak-anaknya punya perilaku yang baik dalam kesehariannya. Dengan menyekolahkan ke sekolah tahfidz quran Jakarta Barat akan membentuk perilakunya supaya menjadi manusia yang berakhlak baik.

Terlebih karena sering membaca Qur’an lalu mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

• Mendapat Syafa’at

Para pembaca Al-Qur’an telah dijanjikan akan mendapatkan syafa’at atau pertolongan ketika hari kiamat tiba serta di akhirat kelak. Bisa memperoleh syafa’at merupakan sebuah kemuliaan terbesar.

6.  Ilmu Semakin Luas

Membaca ayatnya setiap hari beserta artinya akan membuat ilmu para pembacanya semakin luas, sehingga mereka ketika mereka bertindak atau berbicara selalu sesuai dengan fakta dan ajaran yang ada.

• Orang Tua Mendapat Kemuliaan

Mempunyai anak dengan kemampuan menghafal Qur’an menjadi kebahagiaan bagi orang tuanya sebab mereka pun kelak akan mendapatkan kemuliaan berkat sang anak yang menjadi tahfidz Qur’an.

• Psikis Anak Stabil

Manusia selama hidupnya akan selalu dihadapkan dengan permasalahan untuk menguji kita dan berpengaruh kepada kejiwaan, akan tetapi dalam Qur’an pun telah dijelaskan bahwa setelah kesulitan akan ada kemudahan.

Dengan mempelajari Qur’an, anak akan mempunyai psikis lebih stabil sebab percaya apabila ia dihadapi dengan suatu masalah maka ada Allah yang melindungi dan membantunya.

Kenapa Harus Pilih Sekolah Tahfidz Quran di Jakarta Barat

Mengapa para orang tua harus mempercayakan pendidikan anak-anak ke sekolah tahfidz quran Jakarta Barat?

• Program Tahfidz Qur’an

Anda yang ingin memiliki anak menjadi seorang tahfidz Qur’an bisa memercayakannya ke sekolah tersebut karena terdapat program menghafal Qur’an dengan minimal empat juz beserta dua juz mutqin.

• Metode Pembelajaran Modern

Metode pembelajaran yang diterapkan tidak hanya mengandalkan teorinya saja, akan tetapi juga seimbang dengan praktiknya. Dengan metode pembelajaran tematik, project based learning akan membantu anak lebih aktif.

• Mencetak Generasi Robbani

sekolah Tahfidz Quran Jakarta Barat ingin mencetak generasi Robbani, yakni mereka yang menempatkan Allah sebagai tujuan hidupnya.

• Dibekali Keterampilan

Jaman sekarang semua orang harus punya banyak keterampilan dalam berbagai hal demi memudahkan hidupnya.

Para murid akan dibekali beragam keterampilan yang berguna bagi masa depannya seperti keahlian berbahasa Inggris dan Arab, bela diri, dasar berenang, teknologi informasi dan life skills.

• Mengamalkan Nilai-nilai Al-Qur’an

Setiap kegiatan dan aktivitas di lingkungan sekolah akan selalu berada dalam nilai-nilai Qur’an sehingga dapat melahirkan generasi cinta Allah dan agamanya.

• Pendidik Berpengalaman

Orang tua murid tak perlu risau dengan tenaga pendidiknya, sebab para tenaga pengajar merupakan orang-orang profesional berpengalaman dalam dunia mengajar yang berkhidmat serta turut menerapkan visi dan misi yang dibangun oleh sekolah.

Segera daftarkan buah hati Anda ke sekolah tahfidz quran Jakarta barat untuk mencetak generasi yang cinta Allah dan agamanya.

1. khidir
    January 10, 2022
    Reply

Alhamdulillah, sekolah sangat cocok untuk anak anak selain dapat ilmu pendidikan formal kita dapat ilmu agama islam dan hafalan quran sejak usia dini