Projek membuat pohon cita-cita kelas 2 berkunjungan ke KidZania Jakarta

(By : Rutini) : Di hari rabu yang cerah disuatu daerah bernama srengseng daerah Jakarta barat, terdapatlah sekolah islam yang  megah dengan 3 lantai. Kami dari kelas 2 parerl saat ini akan pergi  mengunjungi tempat bermain profesi kidzania. Dengan Emotional and social thematic (EST), murid-murid akan membuat pohon cita-cita.

Keberangkatan dari pagi pkl.08.00 berjalan lancer sampai tujuan, sesampainya kami disana sudah disambut oleh kaka-kaka petugas yangmemakai pakaian rapih. Kami mengikuti dengan  berjalan mengekor mengikuti arahan petugas. Satu persatu kelompok naik menggunakan ekslusif lift.

Tibalah kami  di arena bermain profesi, kelompok kamipun menyebar mencari arena profesi yang kami inginkan, tujuannya yaitu bekerja dan mendapatkan uang, mengenal jenis-jenis pekrjaan yang ada di kidzania. “apakah kamu tau rasanya menjadi polisi? Kami sudah tau dan mengerti bagaimana pak polisi bertugas dan menagkap penjahat”. ada juga kami sebagai actor di panggung drama, wahhhh… kami diajarkan langsung memngucapkan dialog-dialog karena berperan sebagai tokoh utama”.

Masih banyak sih pengalaman kami di sana, karena keterbatasan waktu, kami pun harus berhenti di jam 11.25 untuk lunch dan sholat zuhur,,,hhhhmm”lunch kami lengkap, setelah itu kami lanjutkan permainan  dengan bekerja sebagai, penyiar televisi, radio, pembalap, pramuniaga, bahkan kamipun bekerja di pabrik pembuatan nugget,coklat,air mineral dan lain-lain, nah kebayang kan seru nya kami disana. Pkl. 15.00 kami kembali kesokolah dan selesai lah trip profesi kidzania, we are  very happy, Alhamdulillah.

Pj thematic Pohon cita-cita miss Tin

Pelaksanaan tema Hari Rabu 9 Agustus 2017