Gebyar Merah Putih Sekolah Islam Jakarta Barat KB-TK EXISS ABATA

Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat tagline perayaan HUT RI ke-77 tahun 2022.

Semangat ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk kembali bangkit dari keterpurukan setelah covid-19 melanda hampir semua negara.

Sekolah Islam Jakarta Barat KB-TK EXISS ABATA pun turut merayakan HUT Kemerdekaan kali ini dengan semangat yang luar biasa, tidak hanya murid-murid saja, orangtua pun turut berpartisipasi mengikuti kegiatan yang ada.

Kegiatan diawali dengan senam Hari Merdeka. Dengan mengenakan kostum bernuansa merah putih, murid-murid, guru dan juga orangtua sangat bersemangat bergerak mengikuti irama lagu tersebut.
Setelah senam barulah aneka lomba diselenggarakan.
Untuk Murid ada lomba memindahkan bola, estafet bendera dan estafet memindahkan gelas dengan sumpit yang diikuti mulai dari level KB sampai TK B.
Untuk orangtua ada lomba lari sarung, music n chair dan Bakiak persahabatan.
Dan yang paling seru untuk murid dan orangtua adalah kegiatan tarik tambang untuk anak dan juga orangtua.

Semua bergembira dan bersuka cita mengikuti kegiatan Gebyar merah putih tahun ini. Sebagai kegiatan penutup, murid-murid dan orangtua mendapat souvenir yang disiapkan pihak sekolah dan FSOG sebagai apresiasi atas Keikut sertaannya dikegiatan kali ini.
Jayalah terus Indonesiaku….Allaahu Akbar.