Selamat Datang Di

Previous slide
Next slide

Penerimaan Murid Baru Tahun Pelajaran 2024/2025

Sekilas Mengenai Exiss Abata:

20 Tahun Mencetak Generasi Qurani

JUMLAH ALUMNI
JUMLAH ANGKATAN
MURID AKTIF
GURU BERSETIFIKAT

Alasan Exiss Abata Menjadi Sekolah Favorit Pilihan

Selama kurang lebih 20 tahun memberikan pendidikan yang berorientasi pada Ilmu Pengetahuan & Teknologi yang berlandaskan Alqur’an dan Hadist.

Akreditasi A Unggul

Pada 2021, SD Exiss Abata meraih akreditasi nasional dengan nilai 96 dan predikat A Unggul. Pada 2019, TK Exiss Abata mendapatkan akreditasi nasional dengan nilai 94 dan predikat Unggul.

Kompetensi Al-Qur’an

Jaminan Mutu Kompetensi Al-Qur’an dari Ummi Foundation: Selama 12 tahun, Ummi Foundation telah mendampingi 5.000 lembaga dan 30.000 guru Al-Qur’an di seluruh Indonesia, melahirkan Generasi Qurani.

Guru Bersertifikasi

Sebagian besar Guru dan Wali Kelas di Sekolah Abata memiliki sertifikasi nasional dari Kementerian Pendidikan. Semua guru Al-Qur'an tersertifikasi oleh Ummi Foundation.

Building Learning Power

Building Learning Power (BLP), konsep dari psikolog Inggris Guy Claxton, melatih murid untuk menjadi pembelajar yang tangguh dan adaptif. BLP menekankan bahwa belajar bukan sekadar menguasai pengetahuan, tetapi juga mengasah kemampuan belajar itu sendiri.

Project Based Learning

Project-Based Learning (PBL) adalah metode pembelajaran di mana murid belajar melalui proyek nyata atau tugas yang memiliki tujuan dan tantangan spesifik.

Kurikulum Merdeka

Program "Kurikulum Merdeka" dari Kementerian Pendidikan bertujuan memberikan fleksibilitas bagi sekolah dan guru untuk menyesuaikan kurikulum dengan kebutuhan lokal, minat murid, dan perkembangan zaman.

Galeri Kegiatan di Exiss Abata

Berbagai aktivitas dan kegiatan di Exiss Abata

Kata Mereka tentang Exiss Abata

Informasi Seputaran Sekolah Exiss Abata

Dapatkan Berita Mingguan dan Informasi Terkini

Dengan berlangganan, kami akan mengirimkan berita dan informasi terkait Exiss Abata setiap minggunya.