Tarhib Ramadhan SMP Leaderss Khalid bin Walid: Semangat Menyambut Bulan Suci
Pada hari Rabu, 26 Februari 2025, SMP Leaderss Khalid bin Walid mengadakan kegiatan Tarhib Ramadhan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Seluruh murid dan civitas akademika SMP Leaderss Khalid bin Walid mengikuti acara ini dengan penuh antusias. Kegiatan ini terdiri dari dua bagian utama: pawai keliling dan pembekalan materi Ramadhan.
Pawai Keliling: Menyambut Ramadhan dengan Semangat
Sebelum memulai pawai keliling, seluruh murid menerima pengarahan agar menjaga ketertiban selama kegiatan. Mereka juga bersama-sama berdoa agar acara berjalan lancar. Pengawas Pendidikan JB 2, Bapak Drs. H. Sudarman, HS, hadir untuk memberikan dukungan atas terselenggaranya acara ini.
Saat pawai berlangsung, para murid membawa berbagai atribut khas Ramadhan, seperti spanduk dan poster dengan pesan-pesan positif untuk menyambut bulan suci. Mereka membagikan Jadwal Imsakiyah Ramadhan serta Brosur Penerimaan Murid Baru SMP Leaderss Khalid bin Walid kepada masyarakat sekitar. Kegiatan ini tidak hanya menyambut Ramadhan, tetapi juga menjadi ajang promosi sekolah kepada lingkungan sekitar.
Pembekalan Materi Ramadhan: Meningkatkan Pemahaman dan Persiapan
Setelah pawai, kegiatan berlanjut dengan sesi pembekalan materi mengenai puasa Ramadhan. Para murid mendapatkan penjelasan tentang persiapan yang perlu dilakukan untuk menyambut bulan Ramadhan, tata cara berpuasa yang benar, serta amalan-amalan yang bisa dilakukan selama bulan suci. Mereka juga menonton video motivasi Ramadhan di kelas masing-masing untuk meningkatkan semangat menjalankan ibadah puasa.
Penutupan dan Harapan
Kegiatan Tarhib Ramadhan ini berlangsung lancar dan penuh makna. Dengan adanya kegiatan ini, para murid SMP Leaderss Khalid bin Walid semakin siap menyambut bulan suci Ramadhan dengan semangat dan kesadaran untuk meningkatkan ibadah serta berbagi kebaikan. Semoga semangat yang ditanamkan dalam acara ini terus berlanjut sepanjang bulan Ramadhan dan setelahnya.
https://www.instagram.com/exiss.abata/