Classmeeting SMP Leaders Khalid bin Walid: Semangat dan Kemenangan Pasca Sumatif Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2024/2025

admin

|

Desember 24, 2024

Classmeeting SMP Leaders Khalid bin Walid: Semangat dan Kemenangan Pasca Sumatif Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2024/2025

Classmeeting SMP Leaders Khalid bin Walid: Semangat dan Kemenangan Pasca Sumatif Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2024/2025

Sekolah Islam Jakarta Barat selalu berupaya memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan mendidik bagi para murid. Salah satu acara yang ditunggu-tunggu oleh para murid adalah Classmeeting, yang tahun ini diadakan setelah Sumatif Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2024/2025. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi murid untuk berkompetisi dalam berbagai cabang olahraga, mempererat hubungan antar teman sekelas, dan tentu saja, memberikan kesenangan setelah ujian yang penuh tantangan.

Pada Senin, 16 Desember 2024, dan Selasa, 17 Desember 2024, SMP Leaders Khalid bin Walid mengadakan Classmeeting yang penuh semangat dan kebersamaan. Acara ini diadakan di lingkungan sekolah dan diikuti dengan antusias oleh seluruh murid. Berikut adalah rangkaian kegiatan yang berlangsung dalam event tersebut:

Senin, 16 Desember 2024

08.00 – 09.30: Futsal
Acara dimulai dengan pertandingan futsal yang diikuti oleh berbagai kelas. Murid menunjukkan kekompakan tim dan semangat sportivitas yang tinggi. Kompetisi ini dipimpin oleh Ustadz Miftah sebagai penanggung jawab (PJ) futsal. Tidak hanya bertanding, para murid juga memanfaatkan kesempatan ini untuk mempererat hubungan dan bekerja sama dalam tim.

09.35 – 10.30: Basket
Setelah futsal, pertandingan basket menjadi sorotan berikutnya. Dengan antusiasme yang tak kalah besar, para pemain berlomba untuk menunjukkan keterampilan dalam menggiring bola dan mencetak poin. Ustadz Nanto bertanggung jawab atas jalannya pertandingan basket dan memberikan arahan yang membangun semangat juang tim.

10.35 – 11.30: Badminton
Pertandingan badminton menutup rangkaian pertandingan hari pertama. Para peserta bermain dengan penuh semangat untuk memperebutkan posisi terbaik. Ustadz Gunawan, sebagai PJ badminton, memberikan bimbingan dan motivasi agar para pemain tetap menjaga fokus dan semangat sepanjang pertandingan.

Classmeeting SMP Leaders Khalid bin Walid: Semangat dan Kemenangan Pasca Sumatif Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2024/2025

Selasa, 17 Desember 2024

08.00 – 10.00: Catur dan Pingpong
Hari kedua dimulai dengan pertandingan catur dan pingpong, dua cabang yang menguji strategi dan ketelitian. Ustadz Firly bertanggung jawab untuk pertandingan catur, sementara Pak Zaenal mengawasi jalannya pertandingan pingpong. Kedua pertandingan ini berlangsung seru, dengan para peserta menunjukkan kecerdikan dan keterampilan luar biasa dalam permainan yang menuntut konsentrasi tinggi.

10.00 – 10.20: Final Futsal
Setelah pertandingan lainnya, tiba saatnya untuk memperebutkan juara futsal. Murid yang lolos ke final menunjukkan performa terbaik mereka dalam pertandingan yang sangat dinanti-nanti. Ini adalah kesempatan bagi tim untuk menunjukkan kekuatan dan strategi mereka.

10.20 – 10.40: Final Badminton
Final badminton juga berlangsung seru. Para pemain yang berhasil mencapai final menunjukkan semangat tinggi dan keahlian dalam bermain. Ustadz Gunawan memberikan dukungan dan arahan di final untuk memastikan pertandingan berlangsung dengan adil dan menyenangkan.

10.40 – 11.00: Final Basket
Tak kalah seru, final basket menjadi momen penentuan untuk mencari yang terbaik di lapangan. Setiap tim berjuang keras untuk meraih kemenangan dan membawa pulang gelar juara. Ustadz Nanto memastikan pertandingan berjalan lancar dan penuh semangat.

11.10 – 11.30: Pengumuman
Di penghujung acara, seluruh murid dan guru berkumpul untuk mendengarkan pengumuman pemenang. Momen ini penuh dengan kegembiraan dan rasa bangga atas pencapaian masing-masing tim. Pengumuman ini menjadi penutup yang manis bagi seluruh rangkaian kegiatan Classmeeting.

Classmeeting SMP Leaders Khalid bin Walid: Semangat dan Kemenangan Pasca Sumatif Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2024/2025

Kesimpulan

Classmeeting SMP Leaders Khalid bin Walid Tahun Pelajaran 2024/2025 ini benar-benar memberikan kesan mendalam bagi para murid. Selain berkompetisi, mereka belajar tentang pentingnya kerja sama, sportivitas, dan semangat pantang menyerah. Dengan bimbingan dari para PJ yang profesional seperti Ustadz Miftah, Ustadz Gunawan, Ustadz Nanto, Pak Zaenal, dan Ustadz Firly, kegiatan ini berjalan lancar dan sukses.

Acara ini juga menjadi kesempatan bagi murid untuk menghilangkan stres setelah menghadapi ujian Sumatif Akhir Semester Ganjil, serta mempererat tali persaudaraan antar sesama murid dan guru. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus menjadi bagian dari budaya positif di Sekolah Islam Jakarta Barat.

Sampai bertemu di Classmeeting berikutnya!

Baca Kegiatan Lainnya
WORKSHOP Lembaga Pendidikan Islam (LPI) ABATA LEADERSS

WORKSHOP Lembaga Pendidikan Islam (LPI) ABATA LEADERSS

Taklim Bulanan: Halal Check – Hidup Tenang, Berkah Datang

Taklim Bulanan: Halal Check – Hidup Tenang, Berkah Datang

Kembali ke Sekolah dengan Semangat di KB-TK Exiss Abata

Menggali Pentingnya Fikih Thaharah untuk Ibadah yang Sah dan Berkah di Sekolah Islam Jakarta Barat