5 Buku Best Seller di Perpustakaan SD Exiss Abata yang Paling Sering Dibaca Murid
Perpustakaan SD Exiss Abata menjadi salah satu tempat favorit murid untuk menghabiskan waktu membaca. Dari berbagai koleksi yang tersedia, ada beberapa buku yang paling sering dipinjam karena memiliki cerita yang menarik sekaligus mengandung banyak pesan positif. Berikut lima buku best seller yang menjadi favorit murid.
Seri Komik Next G
Seri Next G menjadi buku yang paling banyak diminati karena memiliki banyak judul dengan cerita yang beragam. Kisahnya mengangkat kehidupan sehari-hari anak, mulai dari persahabatan, keluarga, hingga pengalaman di sekolah. Dengan ilustrasi yang menarik dan bahasa yang mudah dipahami, setiap cerita mengajarkan nilai kejujuran, tanggung jawab, empati, dan keberanian untuk berbuat baik.
Ayah, Ini Arahnya Kemana, Ya?
Buku ini mengisahkan perjalanan yang penuh makna bersama sosok ayah. Melalui cerita yang hangat, murid diajak memahami pentingnya menghargai keluarga, menikmati setiap proses kehidupan, dan belajar dari setiap pengalaman. Alur yang sederhana membuat buku ini mudah dipahami sekaligus menyentuh hati pembacanya.
99 Pesan Nabi
Buku 99 Pesan Nabi menjadi pilihan bagi murid yang menyukai bacaan islami. Isinya menyampaikan pesan-pesan Rasulullah ï·º dengan bahasa yang ringan sehingga mudah dipahami anak. Setiap halaman mengajak pembaca membiasakan akhlak mulia, seperti jujur, amanah, saling menghormati, dan menyayangi sesama.
Komik Si Juki dan Hey Yo: Menabung Itu Asyik
Komik Si Juki menghadirkan cerita lucu yang menghibur, tetapi tetap menyisipkan pesan tentang kreativitas, semangat, dan cara menghadapi masalah dengan bijak. Sementara itu, Hey Yo: Menabung Itu Asyik mengenalkan pentingnya menabung sejak dini melalui cerita yang sederhana dan ilustrasi yang menarik. Murid diajak memahami manfaat mengelola uang serta membedakan kebutuhan dan keinginan.
Melalui koleksi buku yang beragam, Perpustakaan SD Exiss Abata terus menghadirkan bacaan yang tidak hanya menghibur, tetapi juga menambah wawasan dan membentuk karakter murid. Buku favoritmu yang mana?