Sekolah Tahfidz Quran Jakarta Barat Apakah Bagus?

Bagi Anda para orang tua yang ingin sekolahkan si anak di tempat bagus, silahkan coba Sekolah Tahfidz Quran Jakarta Barat. Sekolah islam ini terdiri dari play group, TK, SD dan SMP. Jadi anak – anak kecil bisa sekolah di sini dengan mudah.

Mengapa pilih sekolah di sini? Alasannya tentu ada banyak. Untuk mengetahui lebih dalam, mari bahas bersama tentang Tahfidz Quran di sini!

Sekolah Tahfidz Quran Jakarta Barat Lebih Fokus Nilai Qur’an

Jika lihat page kurikulum Sekolah Tahfidz Quran Jakarta Barat, Anda akan lihat bahwa fokus pembelajaran di sekolah ini dibagi menjadi 5 point. Masing – masing point memiliki landasan dalam Qur’an. Berikut adalah penjelasan masing – masing point tersebut:

Integritas

Point pertama ini lebih fokus pada integritas sekolah sebagai lembaga pendidikan. Jadi tidak hanya menjadi sarana anak belajar akademis, tapi juga berkembang dari segi mental, social dan rohani. Menghasilkan anak soleh yang pintar adalah tujuan utama sekolah ini.

Mengejar Standar Tinggi

Mengejar standar tinggi adalah hal yang ditekankan tidak hanya untuk para murid tapi juga staff yang ada di sini. Anak – anak akan diusahakan mencapai kemampuan maksimal mereka. Tidak hanya dari segi akademis tapi juga talenta diri. Para pengajar di sini juga berusaha menjunjung tinggi standar  untuk dapat berperan jadi pembimbing yang baik.

Pembelajaran yang Menyenangkan

Di sekolah ini, pembelajaran berusaha dibuat menyenangkan. Hal ini penting karena sinyal otak umumnya lebih reseptif pada hal menyenangkan. Selama anak – anak dalam situasi senang, semua ilmu yang diberikan akan diserap lebih cepat.

Pertemanan

Sekolah bukan hanya platform untuk belajar dan asah diri, tapi memupuk pertemanan juga. Fokus Sekolah Tahfidz Quran Jakarta Barat bisa dijelaskan artikel Republika ini. Dalam artikel itu menunjukan bahwa siswa dengan pertemanan baik lebih mudah berkembangs secara social dan juga kecerdasannya. Karena itu, sekolah ini berusaha buat situasi pertemanan lebih baik bagi anak – anak didik.

Kerjasama

Sekolah ini juga mengajarkan kerjasama sebagai hal penting. Tidak ada pekerjaan di dunia yang lebih baik jika dikerjakan sendiri. Semua orang memerlukan peranan orang lain untuk mencapai tujuan tertentu. Karena itu, sekolah ini berusaha menekankan kegiatan dan pembelajaran dengan kerjasama antar siswa.

Berbagai Alasan Lain Sekolah Tahfidz Quran Jakarta Barat Bagus

Selain kelebihannya dari segi kurikulum dan fokus pembelajaran berdasarkan Qur’an sekolah ini juga mampu penuhi banyak aspek bagus lain. Diantaranya adalah sebagai berikut:

• Fasilitas lengkap.
  • Memiliki staf pengajar berkualitas.
  • Memiliki banyak opsi kegiatan pengembangan anak.
  • Menghasilkan alumni yang selalu diterima di sekolah unggulan.
  • Menanamkan nilai pendalaman Islam.
  • Memberi pengajaran tentang kemampuan sosial dan sikap.
  • Tergolong terjangkau jika dibandingkan layanan yang di dapat.

Dari berbagai kelebihan Sekolah Tahfidz Quran Jakarta Barat di atas, sekarang Anda bisa melihat mengapa sekolah ini menjadi pilihan banyak orang. Jika Anda ingin memastikan anak sekolah dengan baik, tidak ada salahnya pilih sekolah ini.

Hal yang Perlu Diperhatikan

Walaupun bagus, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum mendaftar ke sini. Pertama adalah pilihan jenjang studi. Anda lebih baik mendaftarkan anak ke sini dari umur dini. Mendapatkan pembelajaran dari umur playgroup dan TK di sini memudahkan untuk melanjutkan ke SD dan SMP Tahfidz Quran.

Transfer lulusan dari TK ke SD ke SMP lebih mudah karena dalam satu organisasi sekolah. Kepercayaan penilaian lebih tinggi. Jadi semakin muda anak Anda, makin mudah juga belajar di sekolah ini. Karena itu, pastikan jangan lewatkan kesempatan belajar di sini.

Ayo Daftarkan Anak Anda Sekarang!

Dari penjelasan di atas, tentu di antara Anda pasti ada yang tertarik. Bagaimana? Kelebihan dari segi kurikulum dan aspek lainnya, Sekolah Islam yang satu ini tentu menarik dipilih. Ayo daftarkan anak Anda sekarang juga!

Bagi yang masih ragu, silahkan kontak langsung pihak Sekolah Tahfidz Quran Jakarta Barat. Anda akan dilayani langsung. Semua pertanyaan Anda akan dijawab oleh staff. Website sekolah ini juga tersedia bagi Anda yang ingin coba – coba daftar jalur online atau sekedar gali informasi lebih. Terima kasih sudah baca artikel-nya semoga bahasan ini berguna bagi Anda sekalian!

1. khidir
    February 3, 2022
    Reply

Artikel yang sangat bermanfaat, memberikan kita informasi yang lengkap terkait apa itu sekolah islam jakarta barat